手机常见接口(android和ios)

Android实战 同时被 3 个专栏收录
66 篇文章 2 订阅
27 篇文章 0 订阅
26 篇文章 0 订阅

1.Micro USB接口:该接口是USB 2.0标准的一个便携版本,为防呆盲插结构设计,只能单面插入,支持OTG功能,兼容USB1.1和USB 2.0。

外观请看图:

 

2.USB Type C接口:该接口是USB 3.1标准的一个连接介面,具有正反都能插、传输速度快等特点。该接口虽然是基于USB 3.1标准设计,但并非使用这种接口连接方式的设备都支持USB 3.1标准。

 

外观请看图:

3.Lightning接口:该接口是苹果公司设计的高速多功能I/O接口,从iPhone 5开始,历代新iPhone与iPad都配备了这种数据接口。Lightning接口两侧都有8个触点,也具有正反都能插的特点,并可根据不同的配件传递配件所需的特定信号。

外观请看图:

 

4.30Pin接口:苹果之前采用的特有接口,并且一使用就是九年之久,有名的iphone 4和iphone 4s都使用这种接口。苹果的30pin接口虽然比较的大,但却具备了充电、高速数据传输、音频输出、控制台等功能。

外观请看图:

另外,还有几乎被淘汰殆尽的诺基亚圆形接口和国产山寨机常用的Mini USB接口。

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值